Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
Я и подумать не могла, начиная писать "Напомни...", что это может стать одной из самых популяных моих работ. Мультяшный фандом, но тем не менее, к ней больше всего отзывов и вообще читательского внимания. При том, что эти несчастные 20 с небольшим страниц я выдавливала из себя полтора года, под конец даже исключительно потому, что не могла бросить всех тех, кто был со мной с самого начала. Кто мне скажет, на фоне всего этого, почему я не закончила всё прямо там счастливым финалом? Отправила бы Дмитрия на поезде вместе с Анастасией и предоставила бы читателям возможность додумать финал самостоятельно. Но нет. "Это будет слишком банально, слишком предсказуемо!" Поэтому давайте-ка впридачу ко всему этому ещё и ПООБЕЩАЮ людям продолжение. Кто меня за язык тянул?


Я не к тому, что страдаю сейчас от этого обещания (это совсем не так, на самом деле). Тревожат меня лишь сроки, которые действительно грозят даже побить прошлый рекорд (особенно если учесть, что начала я вторую часть примерно за полгода до публикации). То есть я снова заставляю заинтересованных забывать всё то, что происходило в предыдущих главах. Не люблю такое в чужих работах, вообще-то.


Всё это я к тому, что фанфик, который изначально должен был содержать вообще другую историю, в итоге стал моей мини-эпопеей, прошибающей насквозь годы моего фикрайтерского прошлого (при желании можно заметить, как меняется стиль и манера оформления текста от первой главы "Н" до последней на данной момент - "П";).

Если кому интересно: оригинальный сюжет "Напомни...", ради которого всё и затевалось

При всём при этом, несмотря на огромное количество физических и моральных сил, которое отнимают у меня 3-4 страницы "Парижа", интерес к этой истории не ослабевает, что несказанно удивляет. То есть, я, конечно, заставляю себя садится и писать следующую главу так, будто мне за неё деньги платят, но сам процесс, описание жизни персонажей, уже таких непохожих на оригинальных, по-прежнему меня затягивает.


Ни с одной работой до и после "Парижа", кроме "Напомни...", в моей практике такого не было.


Миди по БВ заставляли меня лезть на стенку от тоски, когда я переваливала за середину. Дописывала тогда только благодаря VS, Камерисе и редким отзывам прочих преданных читателей, потому что не могла их подвести. Макси по Хору заставляли и заставляют меня пританцовывать от нетерпения, даже когда я далека от клавиатуры, моя голова кипит количеством идей, а энтузиазмом можно обогревать всю планету.


Каждая строчка в больших работах по БВ давалась мне с трудом, требовала концентрации и усилий, после того, как я продумывала сюжет до конца (то есть где-то в середине истории); драбблы по Хору оказываются макси, потому что я не замечаю, как пишу страницу за страницей, в день где-то штук по 10-15; главы по Анастасии заставляют меня откладывать себя дальше и дальше, но в конце концов пишутся относительно легко и с интересом, хоть и не так свободно, без прежнего, когда-то горевшего во мне энтузиазма.


Да, я по-прежнему не представляю, куда занесёт моих Дмитрия и Анастасию, что я собираюсь делать со всеми сюжетными линиями, которые туда вплела, но пока у меня есть те, кто поддерживают меня и требуют продолжения, я буду заставлять своё тело договариваться с мозгом и выдавать новые главы. До тех пор, пока читатели будут мириться с ООС и совершенно не мультяшной атмосферой "Парижа", прощать мне сухость языка и большие временные пробелы (как при публикации, так и в сюжете), я буду писать.


И любить всё то, что я пишу.


Если вы дошли до этого места, то знайте - ВЫ, ЧИТАТЕЛЬ, единственная причина, по которой я всё ещё вижу смысл в написании "Парижа".




P.S. Ну и, конечно, потрясающая MaryRamm, которая шлифует выстраданные главы и доводит их до ваших глаз в самом лучшем виде!)


@темы: к читателю, о творчестве, несбывшееся-ненаписанное