Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
Кстати, этот год первый, когда я никак не отметила свой фикрайтерский день рождения. 25 августа 2012 года - день публикацции первой главы "Идеального агента", фанфика, который я уже очень давно не перечитывала и которым, конечно, уже не горжусь.

На тот момент я была абсолютно не уверена в своём мастерстве, но эти, местами абсурдные события наводняли мой мозг и мне просто надо было как-то от них избавиться, поэтому я решилась. Сейчас мне эта история кажется жутко детской и наивной, впрочем, небезосновательно, наверное. Но так или иначе, она послужила пинком к моему становлению как автора, позволила стать увереннее не только в литературе и фикрайтерстве, но и в жизни, потому что в сочетании с переездом через год позволила открыть меня новую. Я очень дорожу этой датой, и мне жаль, что никто из моих близких не готов даже просто ценить её так же, как это делаю я. Разве что родная Ш. немного радуется вместе со мной, но разве у неё есть выбор? ;)

В этот раз у меня не было возможности даже устроить более-менее символическое празднование, а настроение было недостаточно радостным даже для записи в дневнике. Так что... мой фикрайтерский юбилей остался незамеченным, но я всё равно вам о нём сообщаю. И, какие бы чувства у меня ни вызывал Идеальный агент, он был и остаётся отправной точкой моего писательского пути, поэтому навсегда останется в недрах ФБ как напоминание мне и другим о том, почему не стоит ругать ЙАшек и просто молодые наивные дарования (не знаю, к какой из этих категорий меня причисляли в своё время) и почему нельзя говорить "никогда", особенно применительно к жанрам и предупреждениям:tease:

@темы: о творчестве, к читателю