Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
«No one is alone». Как это должно было начаться.

Внимание! просто обрывок, не имеющий логического конца.

Сказать, что Курт удивился – ничего не сказать.



Что бы там ни говорили, Курт был уверен, что рождён Защитником. Он учился драться, чтобы суметь дать отпор бесчисленным обидчикам, учился ходить прямо, несмотря на оскорбления, учился сохранять спокойствие и уверенность даже в самой тяжёлой ситуации. Так или иначе, но его забота о собственном теле и улучшении боевых навыков убедила всех членов Хора в том, что он сможет защитить родственную душу, когда в этом появится необходимость. Но солнечным январским утром его собственный мир перевернулся: на внутренней стороне правого локтя обнаружилась красивая витиеватая надпись «Миротворец».

Сообщать родителям он не спешил, решив для начала самостоятельно примириться с этим фактом. Для этого он утащил Мерседес и Рейчел в подсобку ещё до начала первого урока.

- Я всегда считал, что моя жизнь была тяжёлой. Смерть мамы, издевательства в школе, принятие ориентации… Достаточный комплект трудностей для подростка, разве нет?

Девчонки синхронно закивали, зачарованно-удивленными взглядами разглядывая вензеля. Что ни говори, а его надпись была значительно изящнее их.

- Но если это так, значит, у моего Защитника (поверить не могу, что говорю это!) всё ещё хуже, верно?

- Тебе определённо стоит записаться на дополнительные курсы Миротворцев, - согласилась Рейчел, сосредоточившись, наконец, на словах друга.

- И пройти специализацию, - поддакнула Мерседес.

Курт раздражённо вздохнул, скрещивая руки на груди:

- Специализацию? Мне всегда казалось это глупостью – пытаться угадать, что будет необходимо твоей истинной паре, когда вы встретитесь. Я не собираюсь этого делать.

- Да уж, Миротворец из тебя так себе, - закатила глаза Рейчел. Парень бы хотел огрызнуться фразой вроде «Кто бы говорил», но вспомнил, что она тоже уже прошла удивившее всех распределение и оказалась Защитником. Хотя, пора было признать, что удивило это только Курта.

- Дорогой, ты же знаешь, что ментальная связь соулмейтов позволяет принимать такие решения почти безошибочно, - сочувственно добавила Мерседес, поглаживая друга по плечу.

- Редко кто ошибается, - согласилась Берри. – Пойдём, урок через две минуты.

Курт кивнул и снова опустил рукав рубашки. Закусив губу, он подумал о том, как же сильно он может быть нужен сейчас своему соулмейту.



*



Себастьян не удивился, обнаружив у себя метку Защитника. Его воспитывали так, чтобы он сумел дать отпор любому бойцу или даже нескольким, в зависимости от степени профессионализма. Его учили вести себя достойно и сильно перед лицом внешних неприятностей. Никто никогда не подвергал сомнениям буквы, которые однажды будут украшать его кожу.

Но это не значит, что сам Себастьян не надеялся на обратное.

Главной мечтой его жизни было бы встретить однажды своего Защитника. Того, кто загородит его от отца, протянет руку и увезёт в безопасное место. Ради этой, теперь уже несбыточной мечты он втайне изучал психологию, учился читать людей и понимать их, старался быть дружелюбным и открытым, как лучшие из Миротворцев. Хотя, будем честны, с дружелюбием у него всё-таки не сложилось. Видимо, это его и подвело.

- Мне жаль, - сообщил Хантер, заметив метку, гордо выставленную другом напоказ. Он единственный в Далтоне, кто знал о сокровенной фантазии Смайта.

- Это было предсказуемо, - показательно-небрежно пожал плечами тот. – Зато, может быть тебе пора перестать бегать от меня?

Он усмехнулся, хитро блеснув глазами и протянул Хантеру руку. Тот изогнул бровь, прежде чем ехидно заметить:

- То, что наши метки сочетаются, ещё не значит, что мы родственные души, Смайт. И мою натуральную ориентацию они не отменяют.

- Тогда тебе нечего бояться, верно, Кларингтон?

Закатив глаза, Хантер принял рукопожатие. Он не удивился, когда ничего не произошло, но всё же почувствовал волну облегчения, прошедшую по всему телу. Себастьян с сожалением поджал губы.

- Второе разочарование за день, а я ещё даже не обедал.

- Твоя ценность как Защитника может значительно снизиться, если разочарование от каждого лишнего рукопожатия ты станешь заедать.

- Если бы всё было так просто, - тихо бросил Смайт, отправляясь в класс.



*



Возможно, Курт переоценил степень уверенности друзей в его предназначении. Мало кто из них действительно был поражён полученной им меткой. Финн так вообще не потрудился изобразить что-то, хоть немного походящее на удивление, вместо этого улыбнувшись так ярко и радостно, будто всю жизнь только и ждал этой новости.

- Вот именно поэтому мы так здорово уживаемся вместе!

- Если бы у нас были разные предназначения, мы бы чувствовали себя друг с другом куда лучше, - возразил Курт, но его слова были заглушены крепкими объятиями брата.

- Слава Богу, Хаммел! Наконец-то мне не придётся топать в одиночестве на эту дурацкую ежемесячную сходку!

Сантана, скрестив руки на груди, совсем не выглядит довольной этим фактом, но Курт принимает её своеобразную манеру поздравить его с получением метки. Кроме того, её недовольство обязательными встречами легко понять: всем давно ясно, что Бриттани – её родственная душа. Вот только этого не доказать, пока девушка не пройдёт распределение. Поэтому Сантана вынуждена таскаться каждый месяц на надоевшее мероприятие, пожимать руки нескольким десяткам незнакомых людей в поисках той, что каждый день сидит на соседнем стуле.

Блейн, кротко улыбаясь, сидит на дальнем стуле и старательно прячет разочарование: метка Курта лишнее подтверждение тому факту, что они не созданы друг для друга. Два Миротворца никогда не смогут быть вместе.




@темы: обрывки, несбывшееся-ненаписанное, к читателю