Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)

«Себастьян улыбается в ответ так, как не улыбался никогда.
Курт больше не ненавидит пятёрку у себя на груди
»

Свои восторги по поводу популярности "Отражений" я уж высказывала ранее, а вот о "Математике" ещё не рассказывала.

Романтичной или хоть сколько-нибудь интересной истории создания этого фанфика у меня нет. Просто в период моей болезни соулмейтами (ещё не полностью излеченной, кстати) я выдумывала разные версии того, какие миры ещё не были представленны поклонниками этого жанра. И среди них попалась такая вселенная. Я не ожидала такого успеха (это единственная работа по Хору, имеющаяя больше сотни оценок "Нравится";), потому что ожидала критики. Ну знаете типа нестыковок, несочетаний, логических огрехов. Я, конечно, старалась продумывать всё по максимуму, но всё-таки невнимательность - моё второе имя) И вот пожалуйста.

Эта история, кстати, представляет собой один из тех потрясающих феноменов, о которых я говорила прежде: я не считаю её самой интересной из всех по Хору, она не то чтобы сильно трогает меня до сих пор, кажется вполне себе посредственной в плане языка и, хоть сюжет относительно необычный (хотя и крайне наивный, нет?), он всё равно не особенно напряжённый и непредсказуемый, а читателям нравится больше прочих. Сужу, конечно, исключительно по количеству оценок и отзывов. Удивительно.

И бесконечно приятно.
Правда, это заставляет меня в который раз задуматься над работой своего мозга и собственным стилем письма, потому что подобная тенденция не может не наталкивать на размышления.

По сюжету. Хантер в фике появился абсолютно неспециально. Просто как-то он идеально вписался в концепцию, а полумёртвый шиппер Хантбастьяна во мне настойчиво требовал влюбленности. Хоть какой-нибудь. Я только сейчас поняла, что обычно безответно влюбляется Смайт, а Хантер просто позволяет ему себя любить. А в "Математике" получилось наоборот. Пожалуй, этот поворот я и сама люблю больше всего во всём фанфике)))
Никого, кроме Блейна и, может быть, Сантаны, я вообще-то не собиралась вписывать. Ни парней, ни вообще персонажей. Рейчел там оказалась благодаря прочитанной накануне истории, где тоже описывалось, как соулметка исчезает вместе со смертью соулмейта. Только там речь шла вроде не о Рейчел (но я не уверена).
Сама я, помимо безответно-влюбленного-в-лучшего-друга-Хантера, больше всего люблю те два абзаца, где говорила о Курте и Себастьяне, которые потихоньку обнаруживают себя в отношениях друг с другом. Этими двумя абзацами я даже горжусь почему-то. Они кажутся мне умилительно-тёплыми и прекрасными. Думаю, читатели, вы разделяете со мной это чувство ;)

Ну и мне немного обидно, что фраза про лазанью не вызвала ни у кого желания её процитировать. Однако это уже придирки, по-моему)

P.S. Самым сложным в написании этого фанфа было выбрать название (в последнее время у меня с этим жуткие проблемы). И, честно говоря, я была уверена, что слово "математика" как название соулмейт-истории будет отталкивать публику. Оказалось, наоборот. Творческих людей цифрами не напугать, как я посмотрю ;)



@темы: о творчестве, к читателю