Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
Я уже давно не тот человек, который хочет для себя чудес.

То есть, мечты о невозможном, конечно, никто не отменял, да и свидетелем волшебного порой очень хочется стать, но вот всякие эгоистичные чудеса никогда не были моей сильной стороной. Я не беру в расчет те случаи, когда близкие люди ждут результатов анализов, от которых зависит просто-напросто всё, или когда тебе десять лет, а за дверью твоей комнаты умирает твой пёс, - в такие моменты, конечно, кто угодно станет эгоистом, верующим во все на свете высшие силы, о которых, вполне возможно, даже не слышал никогда. И станет просить о чудесах такого масштаба и такой силы, что они вполне могут случиться. Так вот, эти случаи, конечно же, не в счёт.

Я говорю о других чудесах, бытовых, повседневных. Знаете, когда кто-то вдруг неожиданно добавляет тебе на кассе рубль, чтобы тебе хватило на мороженое или кассирше не пришлось разменивать твою тысячную купюру; или когда ты стоишь у выхода из метро в жуткий ливень, а рядом проходящий человек предлагает тебе свой зонтик и свою компанию; когда ты думаешь, всё, нет счастья в мире, а потом поворачиваешь за угол - а там бабушка пионы продаёт; когда на тебя семилетнего все ворчат, что ты такой-растакой-гиперактивный и гиперпристававучий, а девушка в торговом центре с радостью соглашается тебя сфотографировать на крутой фотоаппарат, получив молчаливое согласие твоей мамы; когда сидишь себе сидишь на лавочке в парке, один-одинёшенек, и вдруг подлетает к тебе голубь, деловито усаживается напротив, на газончик, смотрит на тебя добрыми глазами, каждым по очереди, а затем расправляет крылья по обе стороны от себя и готов тебя выслушивать или греться в лучах твоей умилённой улыбки... Так вот. Мне уже очень давно хочеся быть тем, кто подобные чудеса совершает. Я пытаюсь, конечно, по мере возможностей. Но всё-таки я довольно стеснительна и ограничена рамками тактичности. И иногда очень об этом жалею.

Кроме того, я бы хотела быть скорее одним из тех людей, которые делают невозможное для вас. Просто так. Ну знаете, у вас лучший друг на грани жизни и смерти, вы себе места не находите, а тут к вам подходит девушка наивненького вида, расспрашивает обо всём, потом обещает: всё наладится, - и уходит. А через час друг выздоравливает, солнышко выходит, да ещё и в лотерею вы тысячу рублей выиграли. Или, например, вы в депрессии, ничего в жизни не ладится, работа не нравится, даже тараканы сбежали от вашего жуткого настроения. Тут у вас на подоконнике возникает из ниоткуда странная я, говорит всякую милую, раздражающую позитивную ерунду, вы с ворчанием смахиваете её с нагретого местечка веником, а потом сидите и смеётесь от того, как всё это нелепо, и жизнь ваша на самом деле стала легче: депрессия отступила, на работе вас в отправляют командировку в тот самый город, о котором вы с детства мечтаете, да ещё и с премией заоблачной. И тараканы возвращаться не спешат, зато пушистый наглый кошак, так похожий на давешнюю гостью, вдруг решает жить у вас. И вы, в общем-то не против.

Наверное, с моей фантазией я могла бы придумать что-нибудь поинтереснее, чтобы проиллюстрировать работу моей мечты. А может это лучше назвать образом жизни или биологической разновидностью? Так или иначе, я думаю, что в этом могло бы быть моё предназначение - творить чудеса от избытка любви к миру. Настоящие, магические. Для себя ничего, кроме благодарностей и средств к существованию. Хотя, если вдруг выяснится, что я - эфемерное волшебное существо, которое может менять всё на свете, в том числе и себя, то расходы для "работодателя" тоже резко сократятся.

Сразу оговорюсь. Людей я не люблю. Я считаю нас довольно опасными ошибками эволюции и, если честно, не особенно против вымирания нашего вида. Но я люблю мир, а ему, я уверена, от возросшего уровня суммарного человеческого счастья хуже не будет. Поэтому я готова быть добрым самаритянином практически за даром. Только, пожалуйста, дорогие раздаватели чудес, возьмите меня к себе штатным сотрудником! Я быстро учусь, правда! Прилежно и ответственно. Буду самым чудесным из всех ваших чудес! Согласна без отпуска первые пару лет, а там видно будет.

Серьёзно, пожалуйста, если вы есть (а вы есть), найдите меня и заинтересуйтесь моим "резюме". Отвечу на все ваши вопросы.

А всем читателем могу сказать только: если у вас есть проблема, которую может решить одна девушка, вполне возможно живущая от вас на другом конце страны, то пишите. Может быть, моя вдохновенная оптимистичная речь спасёт вас.
Ну, по крайней мере, она попытается.

@темы: немного недофилософии, к читателю