Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
Мне начинает казаться, что мои родные и друзья меня потихоньку ненавидят. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но в целом, я, наверное, бешу людей тем, что редко когда могу полностью поддержать чью-то точку зрения, даже если она абсолютно совпадает с моей. Так уж я устроена, что в любой дискуссии стремлюсь посмотреть на ситуацию с другой стороны, объяснить любой конфликт с изнанки. Никому, понятное дело, не нравится, когда оправдывают их оппонента, хоть почти все и соглашаются с тем, что я могу быть права. Кроме того, многие не понимают этой моей черты, сколько бы я им её не объясняла, поэтому считают, что я совсем не согласна с ними и поддерживаю чужую сторону.

Вот например мои родители пребывают в полной уверенности, что я возмущена отсутствием трансляции Евровидения из-за того, что моя страна там не участвует, да и вообще не ценю единство нации и чуть ли не предаю само понятие "патриотизм". При том, что Евровидение я по-настоящему не смотрела никогда, и чуть ли не больше всех в моем окружении оправдываю недостатки моей страны (читай, люблю). Но из-за того, что я стала им объяснять, чем руководствуются те, кто считает отказ от трансляции достойным санкций, они [родители] решили, что и я одна из таких.

И вроде бы понимаю я, что эти мои попытки открыть для окружающих другую сторону вопроса настраивают их против меня, но не могу перестать. Вот скажите, разве так уж плохо, что я заставляю людей видеть их проблему с другой точки зрения? Да, я сбиваю их с толку, если объясняю, что накричавший на них в очереди человек мог иметь свои причины на это, но разве ж это плохо? Плохо, что я не бездумно хаю мир вокруг, а пытаюсь снизить урвоень взаимной агрессии? Плохо, что заставляю видеть что-то помимо собственных интересов? Я ведь не ругаю собеседника, я сочувствую ему (открыто, словесно), просто не всё время разговора. Почему никто не может просто понять меня?

@темы: немного недофилософии