Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
"Мишени" - один из самых скучных, на мой взгляд, фанфиков. Я писала его для Зимней фандомной битвы 2015 и выбрала этот сюжет исключительно из двух соображений: а) у других членов команды так много работ, они такие разносторонние: и коллажи, и арты, и видео - одна я только фикрайтер (может, ещё бета, но я точно не помню); б) почему везде всегда главные Нил и Питер, если Диана и Джонс тоже крутые и всеми любимые?

С точки зрения Джонса уже написан однажды фанф "Моя вина"(англоязычный фандом, автора не помню, но на ФБ его переводили по моей заявке). Клинтон там не был активным гг, но, по крайней мере, он являлся фокальным персонажем. А вот с Дианой я как-то на похожую ситуацию не натыкалась. И решила, а почему бы и нет? В первых сезонах она была к нему очень враждебна, постепенно неприязнь и отторжение сменились симпатией, потом даже появилась восьмёрка Бёрка (или не 8-ка, я не помню), и в итоге - мошенник Моззи принимает у неё роды, в его честь федеральный агент называет своего сына и тут уже, конечно, ни о какой враждебности речь не идёт.

Ничего подобного я бы не смогла написать с диалогами. На тот момент моя любовь к ним была минимальной, я изводилась каждый раз, как приходилось их писать (я думаю, по половине моих новых работ в это трудно поверить, хотя возможно). Кроме того, когда я планирую зарисовки вроде этой, логические повторы как-то сами собой приходят на ум, поэтому совсем не хочется с ними бороться. Особенно, если это ЗФБ и у тебя не так уж и много времени на написание истории.

Сечас пара мест в этом коротком драбблике даже мне кажется не очень логичной, кое-где - неоправданно забавной, но в целом - скорее приятной, чем нет. Я не могу назвать её своим поводом для гордости и редко её перечитываю, однако получать положительные отзывы к ней мне не стыдно)


@темы: о творчестве, к читателю