Мечтательница_
Рад, что нашёлся тот, кто бесит тебя больше меня (с)
У меня такое чувство, как будто последние пару дней у меня День Рождения безостановочный) Кто-то читают, ставят "Нравится", добавляют в сборники... Да, молчат, ничего не говорят, но зато одни только "Отражения" обогатились на несколько + за эти дни. Это так приятно) Как будто все вдруг резко решили устроить марафон моих работ)))

Кстати, об "Отражениях".
Одна из моих любимых работ. Я вынашивала эту идею довольно долго для меня, обычно я пишу почти сразу, как додумаюсь до чего-то удобоваримого, но этот психопатский бред обдумывала. Без подробностей, конечно, (подробности мне вдали от клавиатуры обдумывать нельзя, они от этого портятся), но всё-таки довольно долго смаковала саму задумку. Как вы могли уже догадаться, кроссоверить сериалы через разные роли одного актёра - моё любимое развлечение (наряду с убийством главного героя), поэтому когда-то Хор и Флэш должны были объединиться. Но всё придумывала: как?

Разные версии уже были, какие-то лучше, какие-то хуже, но по большей части они нарушали канон одного из фандомов (что ожидаемо, потому что Себастьян и Барри - диаметрально противоположные личности, их объединить в одного персонажа невозможно, как ни крути), а я люблю канон и очень холодна к ООС. Поэтому встречи "развратного прошлого" в кафе отпадали сами собой, а перевернуть вверх ногами и сделать Себа будущим, а Барри прошлым - уже АУ. Работы с близнецами не трогают меня так сильно, герои всё равно разные, а сталкивать такие непохожие Вселенные друг с другом только из-за одного лица мне кажется несколько нелогичным. Попадались мне парочка работ, в которых канон был идеально соблюден, искусно лавировал между двумя героями, и я открыто высказала это авторам. В одной из них Барри и Себ встречаются пьют кофе в Лайма Бин, неожиданно встретившись. Никакого лишнего обоснуя, ничего, что испортило бы милую беседу. Идеально. В другой это действительно был один человек, но он был настолько потрясающим компромиссом межбу Смайтом и Алленом, что я прям влюбилась.

Но я не могла так же мастерски сделать что-то похожее, так что пришлось искать другой выход. Идея пришла сама собой, когда стояла перед зеркалом, смотрела в свои глаза и заметила, что улыбаюсь, тогда как сама не чувствовала улыбки, пока не задумалась о ней. И вот первые слова аккуратно выстроились в предложение в голове, и мне пришлось стараться продумать адекватность идеи так, чтобы не перебить свой интерес к ней.
И вот, спустя какое-то время я уже судорожно отстукиваю работу, думаю, что последние строки с Ником вышли какими-то плоскими, но не могу просто закончить без чего-то уверенного, окончательного. Так что пришлось всё закончить от лица Дюваля, хотя начиналось всё с точки зрения Барри.

Кстати, изначально дружбы между обеими личностями не предполагалось. Это должен был быть ангст и драма, наполненная страданием, никакого броманса. Себастьян должен был быть злодеем, которого бы всеми силами пытался победить Барри, но не выходило. И никогда бы не вышло. Открытый финал как символ бесконечного противостояния, вечного кошмара. Однако то ли я слишком люблю Смайта, то ли в тот день настроение было таким уж дружелюбным, но попримиряла я всех между собой, побаловалась намёками на разные пейринги и успокоилась.

На тот момент меня мало что могло удивить так сильно, как большое количество читателей, приятные отзывы, подарок (!) и постоянное внимание к этой работе. Всё-таки, кроссоверы редко бывают популярны, да и любимая Ш сказала, что вообще ничего не поняла, так что я совсем отчаялась впечатлить читателей. Однако именно они впечатлили меня)))

Я всё-таки очень рада тому, что одна из любимых работ пользуется популярностью, потому что обычно читатели выше ценят те мои фанфы, которые мне самой не полностью нравятся по тем или иным причинам. "Отражения" - во многом часть меня, и я бы хотела раскрыть эту тему ещё (и может быть, когда-нибудь раскрою), потому что считаю показанное недостаточно полным и глубоким, сама я вижу это куда более... напряжённым, что ли. Трагичным. А мой оптимизм всё выводит в крепкий броманс)

P.S. я пытаюсь найти ссылки на работы, о которых говорила.


@темы: к читателю, несбывшееся-ненаписанное, о творчестве